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'오가피 열매' 고혈압에 좋다?!

오가피는 산에만 가도 쉽게 볼수 있는 약용작물 중 하나이며,

잎모양이 산삼과 비슷하여 오해도 많이 받은 작물 중 하나다.

우리 주위에서 흔히 구할 수 있는 작물이기에 건강식품으로 사랑 받고 있는 먹거리다.

 

대한민국을 비롯해 일본, 중국에서도 서식하고 있다.

대략 2m까지 자랄 수 있으며, 9월~10월사이 열매가 맺힌다.

열매가 다 익으면 검정색으로 변한다.

 

오가피는 약재로 주로 쓰인다.

혈액순환을 돕고, 면역강화에 도움을 주는 것으로 알려져 있다. 

다만,

따뜻한 성질을 가지고 있고 있기 때문에 열이 많은 체질이라면 주의 해서 먹는게 좋다.

 

2019년 9월 26일 농촌진흥청 보도 자료에 따르면

오가피 열매가 혈압을 낮추는 효과가 뛰어나다고 발표하였다.

자세한 사항은 보도자료에서 확인하기 바람

https://www.rda.go.kr/board/board.do?mode=view&prgId=day_farmprmninfoEntry&dataNo=100000758721

 

[보도자료]‘오가피 열매’ 혈압 낮추는 효과 뛰어나다

 - 최고 혈압 유의적으로 줄어… 국산 원료 활용 산업화 지원 - 농촌진흥청(청장 김경규)은 식품 원료이면서 한약재로도 사용되는 ‘오가피 열매’가 혈압을 낮추는 데 효과가 있음을 인체적용

www.rda.go.kr

 

 

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