쑥갓
■ 원산지
경남 사천시 정동면
■ 포장 중량
1팩 당 300g
■ 가격 책정
₩ 1,400원
상추
■ 원산지
경남 사천시 정동면
■ 포장 중량
1팩 당 200g
■ 가격 책정
₩ 1,100원
쑥갓
사천농협 하나로마트 로컬푸드 직매장에서 판매되는 쑥갓의 평균 가는 ₩ 1,500원으로 형성되어 있으며,
판매 농가가 현재 적으면 편이다.
신선품은 빠른 소비가 중요하기에 본인은 평균가 보다 100원 싼 1400원으로 책정하였으며,
1팩 당 300g으로 포장하여 총 9봉지 출하하였다.
상추
21년도 첫 출하한 상추
가격 형성은 예년에 비해 낮게 형성되었다.
₩ 1,200 ~ 1,400원으로 형성됨.
본인 또한
가격 형성에 맞춰서 1팩당 ₩ 1,100원으로 책정하였다.
1팩당 200g으로 포장하여, 3 봉지 출하하였다.
TIP
2월에 가장 많이 출하되는 농산물 있다.
시금치, 봄동, 상추 등이다.
시금치나 봄동은 가을에 파종해서 이듬해 봄에 수확하고, 휴경지에 파종하는 경우가 많고,
재배가 까다롭지 않기에 많은 사람들이 손쉽게 재배를 하는 만큼 많이 생산이 된다.
출하를 계획하는 분들은 이점을 참고해서 출하 계획을 세워야 한다.
상추 또한 시설재배로 손쉽게 재배가 되므로 이맘쯤에 상추가 대량으로 쏟아져 나오기도 한다.
반응형
'LOCAL FOOD > 나의 로컬푸드 출하일기' 카테고리의 다른 글
[로컬푸드] 나만의 '나물 박 & 식용박' 판매 해보기 (0) | 2022.11.04 |
---|---|
2월 3일 올해 첫 쑥갓 출하 (0) | 2021.02.17 |
1월 11일 '맷돌호박 고지'와 '말린 대추' 출하 (0) | 2021.01.11 |
출하일기란!? (0) | 2021.01.11 |