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LOCAL FOOD/로컬푸드의 시세와 추세

2023년 1월의 로컬푸드 출하물품과 시세 알기

2023년도 로컬푸드매장에는 다양한 농산물이 출하 되고 있다. 

물론, 여름이나 가을처럼 다양한 농산물이 출하되지 못하지만,

겨울이기에 푸른 채소가 나오지 않을 것 같지만,

시설재배가 가능하고, 보온자재가 발전 함에 따라 추운 겨울에도 녹색채소를 쉽게 볼수 있다.

 

 

쌈배추/알배추

12월부터 1월말까지 가장 많이 출하 되는 것이 알배추다.

알배추는 김장용 배추를 심었다가 크기가 작거나 배추 양이 많아서 그대로 두었다가

좀 더 키우거나 저장을 했다가 출하를 한다.

김장용 채소는 단맛이 강하기 때문에 쌈배추로나 나물로 해먹기에 좋다.

가격

1,000 ~ 1,500

 

중량

알배추 반포기 정도

 

포장법

과자봉지보다 조금 튼 정도의 크기의 1팩으로 포장 되어 출하 된다.

 

 

 

 

봄동

봄동은 열량은 낮아서 다이어트에 효과적인 채소이며, 섬유질이 풍부하다.

 

배추와 봄동의 차이

배추는 결구된 배추로 8월 말부터 재배하여 속이차게 재배를 하며,

봄동은 겨울과 봄에 결구가 되지 않은 상태로 겨울을 나는 배추라고 보는게 좋다. 

예전에는 결구가 되지 않은 배추를 봄동으로 이용했지만, 요즘에는 봄동으로 이용하기 위해 종자가 따로 나오기도한다.

 

 

가격

1,500~2000

 

중량

1포기~2포기 크기에 따라 다름.

 

포장법

포기 그대로 포장함.

밑둥만 제거한 상태임.

 

 

 

 

당근

 

가격

2,000

 

포장

1봉지 5개씩 포장

 

크기

15cm이상 

 

 

 

냉이

가격

2,500

 

포장

200g 중량으로 포장

 

크기

1월 용으로는 크기가 좀 큰 편임

 

 

 

양배추

 

가격

1통 2,000사이

 

크기

1개당 700~ 1kg 선 추측

 

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