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생활 | 건강 | 음식

11월 생산 된 먹거리 쌀

쌀의 기원

재배벼의 기원은 인도기원설, 중국기원서, 동남아기원설이 있다.

 

쌀 구입 요령

쌀알은 광택이 나고, 균일한 크기의 쌀이 좋은 쌀이다.

쌀알에 금이 간 게 없어야 하고, 부스러진 쌀이 없어야 한다.

찹쌀처럼 흰색을 띄거나 부분적으로 흰색이 안 보이는 것이 좋다.

도정한지 얼마 되지 않은 쌀을 구매해야 한다.

 

구입한 쌀 보관법

밀봉은 필수적이다.

직사광선(햇빛)이 들지 않는곳이며, 서늘한 곳에 보관해야한다.(평균10~15℃)

 

영양성분

쌀은 탄수화물, 단백질, 지방, 식이섬유, 미네랄 등 여러가지의 영양성분이 존재한다.

쌀눈에는 비타민, 미네랄, 리놀레산, 페룰산 등이 풍부

쌀겨에는 섬유질, 식물성 지방이 함유

 

소비량

현재 식습관이 바뀌게 되고, 식문화의 변화에 따라 쌀 소비량은 해마다 줄어 들고 있다.

예전에는 밥을 먹었다면 식사를 거르거나 혹은 빵으로 대체 하는 경우가 많다. 

또한, 먹는 양이 줄면서 자동적으로 쌀을 섭취하는 양도 줄어 들게 되었다.

 

 

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