LOCAL FOOD
로컬푸드 취급 품목이란
세모바퀴 local_food
2020. 12. 28. 20:09
로컬푸드는 해당 로컬푸드 직매장에 따라 다르지만 기본적으로 취급 가능한 것은 우리 지역에서 생산 가능한 농산물이다.
즉, 관내 생산이 가능한 농산물만 판매가 가능하다는 뜻이다.
여기서 잠까 관내에서 생산된 농산물이라고 다 팔 수 있는 것은 아니다 반드시 생산자가 생산한 농산물만 판매가 가능하다.
이웃에서 구매해서 팔거나 혹은 대신 팔아 주는 행위는 불가하다는 뜻이다.
이점 꼭 명심 해야 한다.
곡류
- 쌀, 현미, 찹쌀, 보리 등 미곡류
과일
-사과, 배, 감, 복숭아, 자두, 매실, 오디, 다래 등
서류
-감자, 고구마
두류
- 백태, 서리태, 완두콩, 팥, 동부 등
엽채류
- 배추, 무, 호박류, 상추, 쪽파, 마늘, 양파, 냉이, 오이, 머위, 고추, 시금치, 깻잎, 쌈채소 등
기타
-토마토, 딸기, 아로니아, 은행, 도라지, 유정란 등
수산물은 제외된다.
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