LOCAL FOOD/로컬푸드의 시세와 추세

21. 08. 19. 기준 로컬푸드 매장 시세

세모바퀴 local_food 2021. 8. 20. 21:34

경남남도 사천시 소재

사천농협 로컬푸드 매장

출하 가격을 기반으로 작성됨.

 

버섯류

(생) 표고버섯

1팩(500g) 5,000원

 

새송이버섯

1팩(400g) 1,900원

 

 

박과류

맷돌호박은 예년에 비해 빠르게 생산이 됨

단호박은 예년에 비해 수량이 줄었으며, 크기도 생각보다 작아요.

채썬호박은 맷돌호박을 채칼을 이용해서 썬 상태로 호박설기 혹은 호박부침개용으로 많이 이용합니다.

맷돌호박

1통 기준

소 ~중 3,000~6000원

대형 8,000원

 

단호박

1통 기준 3,500~2,000원

 

채 썬 호박

한팩(500g) 2,000~1,000원

 

애호박

1 봉지(2개) 1,000원

 

통식용박

1통 4,500원

 

(절단) 식용박

1팩(500g) 1,300원

 

 

쌈채소

들깨 옮겨 심는 시기이며, 자라면서 들깨 잎이 생산 되는 시기입니다.

상추는 장마기간이 지나서 가격이 상승하였습니다.

 

깻잎

1 봉지(100g) 1,300 ~ 1,500원

 

상추

1봉지(200g) 2,100원

 

 

파류

대파

1 봉지(400g) 1,000원

파채

1팩(300g) 1,500원

 

뿌리채소

비트

1개 1,200원

 

깐도라지

한팩(200g) 3,000원

 

통도라지

1팩(500g) 5,500원

 

양파

1봉지(5개) 2,000원

 

서류

올해는 봄감자가 풍년이라 가격대가 많이 낮은 해입니다.

가을 감자를 현재 심는 시기이기도 합니다.

고구마

 

홍감자

1봉지 6~10개 1,500~2,500원

 

두류

줄콩

1봉지(500g) 3,600원

 

작두콩

1 봉지(500g) 2,500원

 

고추류

풋고추

 

홍고추

1팩(200g) 2,000원

 

땡초(청양초)

 

 

꽈리고추

1팩(160g) 1,200원

 

가지고추

 

과일류

사과

1 봉지(10개) 5,000원

 

외국 채소


공심채(모닝 글로우)

1 봉지(500g) 2,000원

1 봉지(250g) 1,000원


가이산

1 봉지(500g) 2,000원

몽더이어(mog toi)

1 봉지(500g) 2,000원


바질

1팩(60g) 2,500원

 

 

 

 

특용작물

(말린) 꾸지뽕

1 봉지(200g) 5,000원

 

(식용) 수세미

1개당 3,000~1,500원

 

옥수수대

1 봉지(350g) 2,000원

 

여주

한팩(2~3개) 1,500원

 

나물류 & 기타

부추

1봉지(300g) 1,800

 

고구마 줄기

1팩(300g) 1,700

 

고들빼기

1봉지(500g) 5,000

 

종자류

(종자) 쪽파

1 봉지(1kg) 4,500~3,700원

1 봉지(2kg) 8,000원

 

(종자) 시금치

1 봉지(300g) 3,000원

반응형