21. 08. 19. 기준 로컬푸드 매장 시세
경남남도 사천시 소재
사천농협 로컬푸드 매장
출하 가격을 기반으로 작성됨.
버섯류
(생) 표고버섯
1팩(500g) 5,000원
새송이버섯
1팩(400g) 1,900원
박과류
맷돌호박은 예년에 비해 빠르게 생산이 됨
단호박은 예년에 비해 수량이 줄었으며, 크기도 생각보다 작아요.
채썬호박은 맷돌호박을 채칼을 이용해서 썬 상태로 호박설기 혹은 호박부침개용으로 많이 이용합니다.
맷돌호박
1통 기준
소 ~중 3,000~6000원
대형 8,000원
단호박
1통 기준 3,500~2,000원
채 썬 호박
한팩(500g) 2,000~1,000원
애호박
1 봉지(2개) 1,000원
통식용박
1통 4,500원
(절단) 식용박
1팩(500g) 1,300원
쌈채소
들깨 옮겨 심는 시기이며, 자라면서 들깨 잎이 생산 되는 시기입니다.
상추는 장마기간이 지나서 가격이 상승하였습니다.
깻잎
1 봉지(100g) 1,300 ~ 1,500원
상추
1봉지(200g) 2,100원
파류
대파
1 봉지(400g) 1,000원
파채
1팩(300g) 1,500원
뿌리채소
비트
1개 1,200원
깐도라지
한팩(200g) 3,000원
통도라지
1팩(500g) 5,500원
양파
1봉지(5개) 2,000원
서류
올해는 봄감자가 풍년이라 가격대가 많이 낮은 해입니다.
가을 감자를 현재 심는 시기이기도 합니다.
고구마
홍감자
1봉지 6~10개 1,500~2,500원
두류
줄콩
1봉지(500g) 3,600원
작두콩
1 봉지(500g) 2,500원
고추류
풋고추
홍고추
1팩(200g) 2,000원
땡초(청양초)
꽈리고추
1팩(160g) 1,200원
가지고추
과일류
사과
1 봉지(10개) 5,000원
외국 채소
공심채(모닝 글로우)
1 봉지(500g) 2,000원
1 봉지(250g) 1,000원
가이산
1 봉지(500g) 2,000원
몽더이어(mog toi)
1 봉지(500g) 2,000원
바질
1팩(60g) 2,500원
특용작물
(말린) 꾸지뽕
1 봉지(200g) 5,000원
(식용) 수세미
1개당 3,000~1,500원
옥수수대
1 봉지(350g) 2,000원
여주
한팩(2~3개) 1,500원
나물류 & 기타
부추
1봉지(300g) 1,800
고구마 줄기
1팩(300g) 1,700
고들빼기
1봉지(500g) 5,000
종자류
(종자) 쪽파
1 봉지(1kg) 4,500~3,700원
1 봉지(2kg) 8,000원
(종자) 시금치
1 봉지(300g) 3,000원